明けましておめでとうございます

後列左から)事務局長 片田幸弘、会長 澤正昭、宮川支所長 松本幹男
 前列左から)事務次長 木下恵美子、宮川支所次長 川村智美

新年の幕開けにあたり、町民の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

昨年は、世界中に流行した新型コロナウイルス感染症の影響を受け、かつてない厳しい年となりました。社会福祉協議会では、これまで、感染症の拡大を抑制する対策、利用者様・ご家族様に対する支援など、皆様の健康を守り、暮らしを支える取り組みを進めてまいりました。

本年は、引き続き、新型コロナウイルス感染症対策に取り組みつつ、町民の皆様が、身近な地域で安心してお過ごしいただけるよう、地域福祉の核となり、多くの皆様にご利用いただくことを願っています。

終わりに、コロナ禍は、未だ予断を許さない状況にあります。町民の皆様とともに、この難しい局面を乗り越え、だれもが安心して心豊かに暮らせる、快適で魅力ある社会福祉事業並び、地域づくりに、本年も全力で取り組んでまいります。

引き続き、大台町社会福祉協議会に対するご理解とご支援、ご協力を心からお願い申し上げ、新年のご挨拶とさせていただきます。

令和四年 元旦

社会福祉法人 大台町社会福祉協議会 会長 澤 正昭