新年あけましておめでとうございます

皆様におかれまして健やかに新春をお迎えのこととお慶び申し上げます。

旧年中は、当協議会の活動につきまして、多くの方々より温かいご理解とご支援を賜り、心よりお礼申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染症により私たちの暮らしは一変し、社会は大きく変化するなどその甚大な影響は現在も続いております。当協議会の事業は「人と人とのつながりや助け合い」を大切にして行っておりますが、これまで三密を回避することが求められ、対面で接触する活動は今だに制限を余儀なくされています。このような時こそ当協議会としましては町民の皆様の暮らしを支えるため、正しい情報と知識を基に、感染予防・拡大防止に配慮し、可能な限り地域福祉事業を継続することが私共の重要な役割と考えております。

本年も地域福祉の充実と発展のため、行政並びに関係機関や団体等のご協力を得ながら各事業の円滑な運営に努め、心ある温かい地域福祉事業の推進に努めてまいりますので、より一層のお力添えを賜りますようお願い申し上げます。

本年が町民の皆様にとりまして、希望に満ちた心穏やかな一年となりますように、職員一同心よりご祈念申し上げ、新年の挨拶とさせていただきます。

令和5年 元旦

社会福祉法人 大台町社会福祉協議会 会長 澤 正昭